Baci di Dama Natalizi

I Baci di Dama Natalizi sono un antipasto simpatico, sfizioso e molto ricco di gusti grazie all’abbinamento del parmigiano reggiano, del caprino, dell’erba cipollina e della confettura di cipolla, ideale per il vostro Pranzo Natalizio

Ingredienti per 20 baci di dama :
100 gr di parmigiano reggiano
100 gr Farina Tipo 00
100 gr Burro
150 gr Formaggio Caprino spalmabile
20 gr confettura di cipolla rossa
50 gr pistacchi tritati
Sale q.b.
Olio extra vergine 1 cucchiaio
3 Rametti di erba cipollina

Tempo di Preparazione: 30 minuti + 20 minuti di riposo

Difficoltà: Media

Preparazione dei Baci di Dama Natalizi:

Per i baci: Prendere una ciotola abbastanza capiente e versarvi la farina, il parmigiano grattuggiato, il burro tagliato a quadretti (appena tolto dal frigorifero) e miscelare il tutto con un cucchiaio di legno; poi passare su un piano e lavorare l’impasto con le mani molto velocemente in modo da non scaldarlo troppo con le mani, altrimenti l’impasto si scioglie. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo e di buona densità, formare una palla e farlo riposare in frigorifero per dieci minuti; nel frattempo accendere il forno e portarlo a 120°, prendere gli stampi in silicone a semisfera, prendere l’impasto e fare delle palline, passarle nei pistacchi tritati e inserirle nello stampo facendo pressione in modo tale che il composto prenda la forma dello stampo a mezza sfera (cioè sarà la metà di un bacio). Riempire tutti gli stampi e infornare per 20 minuti.

Mentre cuociono i baci prepariamo il ripieno: in una ciotola mettere il caprino, l’erba cipollina finemente tritata, un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e mescolare il tutto fino ad avere una crema morbida.
Procediamo con la preparazione dei baci di dama: estrarre dal forno e far raffreddare i baci di dama, prendere una sac à poche, riempirla con la crema di formaggio precedentemente preparata e spalmarla all’interno di una mezza sfera di bacio; sull’altra metà mettere una punta di coltello di confettura di cipolle rosse ed unirli fino ad ottenere il ”bacio di dama”. Ripetere l’operazione con tutti gli altri, poi posarli su un piatto di portata decorato con la crema di formaggio avanzata e alcuni chicchi di melograno; lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti e portare in tavola

Buon AppetitoK e Buon Natale

Lascia un Commento

Entra in OkNetwork

Carrello