Millefoglie di carpaccio tiepido con patate

Secondo di carne per far colpo sugli ospiti senza troppa fatica? Carpaccio tiepido e patate, con un tocco speciale nella presentazione!

Con la ricetta di oggi possiamo vedere come pochi ingredienti, assemblati in modo originale e sapiente, possono rendere diverso un piatto ‘scontato’. Una Millefoglie salata di carpaccio con purea di patate, semplicemente geniale!

 

Ingredienti x 4 persone:
8 fettine di polpa manzo tagliato a carpaccio
500 gr di patate
100 gr di burro
60 gr di pangrattato
0,5 l di latte
paprika dolce
olio, sale e pepe

 

Tempo di preparazione: 50 minuti

 

Difficoltà di preparazione: facile

 

Ricetta millefoglie di carpaccio tiepido con patate:
Lessate le patate, schiacciatele come per preparare il purè. Insaporite con del burro, la paprica secondo i vostri gusti e il sale.
Aggiungete ora del latte caldo (non bollente) fino ad ottenere una crema morbida e meno consistente di una purea ma non troppo liquida e tenetela in caldo.

Accendete il forno con la funzione grill.

Preparate le fettine sulla placca da forno ricoperta da carta forno, spolverizzatele col pangrattato, sale e pepe. Versate un filo d’olio su ciascuna di esse e infornate sotto il grill finché le fettine non siano cotte e si formi una leggera gratinatura (5-10 minuti)

Ora componete il millefoglie ponendo sul piatto di portata 2 cucchiaio di purea, sopra adagiatevi una fettina di carpaccio e ripetete con un altro strato di purea e un’altra fettina di carpaccio.
Terminate con un ricciolo di burro e una spolverata di paprica e servite subito.

Buon AppetitOK!

 

Foto ricetta carpaccio tiepido di carne con patate:


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