Cestini di prosciutto sfiziosi

I cestini di prosciutto con formaggio e pere sono un ottimo antipasto. Veloce, gustoso e simpatico anche da presentare può essere inserito nel  menu di Natale o di Capodanno.

Ingredienti x 8 cestini:
250 gr di prosciutto crudo
400 gr. di robiola o altro formaggio spalmabile
2 pere
2 cucchiai di miele di acacia
Semi di zucca, pistacchi, pepe, succo di limone q.b.

Tempo di  preparazione: 30’ + 10’ di cottura

Difficoltà: Facile

Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e cospargerle con il succo di limone per non farle annerire.
Prendere  degli stampini da muffin o dei pirottini e foderarli con le fette di prosciutto crudo facendole debordare (durante la cottura di ritireranno).
Metterli in forno preriscaldo a 200° per circa 10’, controllando che non si brucino.
Trascorso questo tempo estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e toglierli dagli stampini.
Riempire ciascun cestino con il formaggio le pere, i pistacchi e i semi di zucca e una macinata di pepe.
Mettere il miele in una tazzina, farlo sciogliere a bagnomaria e versarlo su ogni cestino.

Servire i cestini di prosciutto crudo, Buon AppetitOK

Cestini prosciutto

Un commento per “Cestini di prosciutto sfiziosi

Lascia un Commento

Entra in OkNetwork

Carrello