Cous Cous ai profumi d’oriente e pesce spada

 

Piatto unico sano leggero e delicato il Cous Cous ai sapori d’oriente e pesce spada è adatto in tutte le stagioni

Ingredienti x 4 persone
200 gr. di Cous Cous precotto
3 fette di pesce spada
20 pomodori datterini
6 pomodori secchi
Erbe aromatiche (basilico, timo, maggiorana, menta)
Scorza di 1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio
1 porro
15 olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati

Per la vinagrette
125 ml di olio evo
1 cucchiaino di curcuma
Il succo di un limone
Sale e pepe a piacere

Tempo di preparazione : 15’

Difficoltà : Facile

Preparazione :
In una padella antiaderente rosolare in 2 cucchiai di olio lo spicchio d’aglio tritato e il porro tagliato a rondelle sottili, aggiungere il pesce spada tagliato a dadini e lasciarlo insaporire qualche minuto. Aggiungere un bicchierino di vino bianco e lasciarlo evaporare. Tagliare i datterini a spicchi e aggiungerli al pesce insieme alle olive e ai capperi e ai pomodori secchi tagliati a julienne. Salare e pepare a piacere e lasciar cuocere per 10′-15′ a fuoco basso.
Nel frattempo portare ad ebollizione 200 ml di acqua con il sale e versarla sul Cous Cous precedentemente messo in una terrina o in un piatto, coprire e lasciar riposare 10′.
Preparare la vinagrette amalgamando tutti gli ingredienti.
Tritare le erbe aromatiche, grattugiare lo zenzero, tagliare la scorza del limone a julienne, aggiungere il tutto al Cous Cous e condire con la vinagrette cercando di separare i grani con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungere il pesce spada e servire caldo o tiepido a seconda del gusto

 

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