Cous cous al nero di seppia con gamberi, zucchine e pomodorini

I colori, i profumi e il sapore di questo piatto mi hanno letteralmente conquistata! Dopo la vacanza in Sicilia dell’anno scorso, il cous cous è diventato parte stabile dei miei menù quotidiani. Oggi cuciniamo il Cous Cous al nero di seppia, con gamberi e pomodorini.

Ingredienti:
250 ml acqua
250 gr couscous
1-2 bustine di nero di seppia liquido
2 zucchine
300 gr di gamberetti
200 gr di pomodorini ciliegini
olio, sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà di preparazione: facile

Preparazione:
Scaldate l’acqua e salate abbondantemente, senza farla arrivare ad ebollizione.

Nel frattempo, aggiungere un cucchiaio di olio per persona nel cous cous e mescolate energicamente con una forchettta, sciogliendo tutti i grumi che potrebbero formarsi.
Aggiungete nel couscous il nero di seppia e mescolate, aggiungendo a filo l’acqua tiepida. Lasciate riposare il cous cous per 10 minuti affinchè si gonfi per bene.

Rosolate le zucchine con abbondante olio, lasciandole croccanti. Aggiungete i gamberetti e cuocete per 2 minuti circa.
Tagliate i pomodorini in 4 parti e aggiungeteli alle zucchine e ai gamberetti per far insaporire.

Unite il cous cous e il sughetto mescolando e servendo con una spolverata di pepe.
Buon AppetitOK!

 


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