Crespelle con radicchio e gorgonzola

Novembre, le temperature scendono e possiamo sbizzarrirci con ingredienti un pochino più sostanziosi. Oggi vi proponiamo la ricetta della Crespelle con radicchio e gorgonzola, un piatto unico gustoso e semplice da preparare ma di grande raffinatezza.

Ingredienti:
Per le crespelle (8):
150 gr di farina
3 uova
3 dl di latte
40 gr di burro
un pizzico di sale

Per il ripieno:
2 cespi di radicchio veronese (600 gr)
150 gr di gorgonzola
80 gr di burro
70 ml di latte
100 gr di parmigiano grattuggiato
1 dl di panna
sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà di preparazione: media

Ingredienti:
Per preparare le crespelle leggete la ricetta base QUI

Per il ripieno invece, iniziate lavando il radicchio e tagliandolo a listarelle. Sciogliete il burro in un padellino e rosolatevi il radicchio. Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema facendo sciogliere lentamente il gorgonzola nel latte in un pentolino, mescolando affinchè non attacchi al fondo.
Togliete dal fuoco entrambi gli ingedienti, unite il radicchio alla crema di gorgonzola e aggiungete una spolverata di parmigiano, mescolando piano per amalgamare il tutto.

Prendete ora le crespelle, spalmatene la metà con la crema e ripiegate a metà e poi in 4 parti.

Disponete tutte le crespelle in una pirofila da forno, cospargetele con del burro fuso abbondante e col parmigiano restante. Se risultano troppo asciutte, aggungete un po’ di panna da cucina.

Infornatele a temperatura pre-impostata a 180° pr circa 10 minuti, azionando la funzione grill.

Servite le crespelle ben calde adagiandole su una o due foglie intere di radicchio per piatto.

Buon AppetitOK!

 

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