Crostini al gorgonzola con pere e miele

crostini al gorgonzola

Siamo già in tempo di feste e ponti invernali, per cui vi suggeriamo un antipasto di facilissima preparazione ma di sicuro effetto e gusto: i Crostini al gorgonzola con pere e miele.

Ingredienti:
150 gr di gorgonzola dolce
1 – 2 pere williams (non troppo mature)
crostini salati o crakers
miele di castagno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà di preparazione: facilissima

Preparazione:
Per prima cosa laviamo le pere e, senza togliere la buccia, le tagliamo per il senso orizzontale (come a formare dei dischetti) partendo dall’alto e scendendo piano piano. Quando arrivate al torsolo, tagliate i dischi invertendo il senso del taglio: in verticale su entrambi i lati.
Ora tagliamo i dischetti a metà, formando delle mezzelune.

crostini al gorgonzola

Ora prendete i crostini (o metà craker), posizionatevi un pezzo di pera ciascuno. Adagiate sopra la pera un cucchiaino di Gorgonzola (senza esagerare) ed infine lasciate cadere qualche goccia di miele di castagno su ogni crostino.

Servite come antipasto, magari con del vino rosso fermo come il Barbera oppure con un bianco tipo il Traminer aromatico.

Buon AppetitOK!

 

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