Ferrero Rocher “Salati al pistacchio”

Un antipasto veloce e sfizioso: abbiamo interpretato il classico Ferrero Rocher rivisitandolo in versione salata. Ottimo come aperitivo, servito su un letto di foglie di radicchio che ne esaltano il colore.

Ingredienti per 6 Ferrero Rocher salati:
160gr formaggio fresco caprino
20gr pistacchi di bronte
20pz grissini torinesi
Pepe nero q.b.
Olio extra vergine oliva 1 cucchiaio grande
Scorza di limone q.b

Tempo di preparazione: 10 minuti più 20 di riposo

Difficoltà di preparazione: Facile

Preparazione Ferrero Rocher salati:
In un piatto spezzettare i grissini in modo grossolano e teneteli da parte.

Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente mettere i caprini, ammorbiditeli con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e create una crema densa e spumosa. Aggiungete ora una macinata di pepe (secondo i vostri gusti), la scorza di limone e i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
Mescolate fino ad avere un impasto morbido e compatto, avendo cura di far si che pistacchi e scorza siano ben distribuite dentro tutto il composto.

Ora aiutandovi con le dita e un cucchiaio, fate delle palline grandi proprio come un ferrero rocher e passatele nei grissini sbriciolati precedentemente messi da parte. Ruotate per bene le vostre palline in modo che tutta la superficie sia ben ricoperta dalle briciole di grissini.

Mettete dunque a raffreddare in frigorifero per almeno venti minuti, in questo modo si rassoderanno ed eviterete che si spappolino tra le dita quando li mangerete.

Servire su un letto di foglie di radicchio e Buon AppetitOK!

 

Lascia un Commento

Entra in OkNetwork

Carrello