
Se stai cercando una ricetta veloce ma sfiziosa e un po’ fuori dall’ordinario, troverai perfetti i filetti di Salmone in Panure croccante.
Pochi ingredienti, al di là dei filetti di salmone freschi, e una preparazione così facile che il gusto ti sorprenderà! La cottura al forno (rapida) ti permette anche di fare altro mentre aspetti che siano pronti 😉
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone
4 fette di pane in cassetta abbrustolito
1 limone (scorza)
prezzemolo tritato
zenzero in polvere (facoltativo)
sale, pepe e olio
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione: facile
Ricetta dei filetti di salmone in panure
Come prima cosa sciacqua i filetti di salmone sotto acqua fredda corrente e togli le spine. Passa le dita su tutta la polpa per individuarle.
Pre-riscalda il forno a 180°
Ora prepara il trito: taglia a cubetti il pane secco. Se non dovessi avere il pane secco, puoi prendere delle fette e abbrustolirle in padella per 1 minuto.
Metti il pane nel mixer insieme a prezzemolo, scorza di limone, sale, pepe, zenzero in polvere e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Trita tutto in modo grossolano, il pane non deve essere ridotto in polvere!
Prendi i filetti e versa pian piano la panure sopra ciascuno, schiacciando per bene in modo che si formi una bella crosta compatta.
Metti i filetti sulla placca da forno ricoperta da carta forno e cuoci senza girare per 20-25 minuti.
Spegni e servi con guarnizione di fettine di limone e foglie di prezzemolo.
Buon AppetitOK!