Focaccia alla Valdostana

Un panetto di Pasta Sfoglia già preparato, cosa ci fa da solo nel freezer?  Rimediamo subito riempiendolo di buone e semplici cose! Ed ecco fatta la Focaccia alla Valdostana, calda e gustosa per le vostre tavole autunnali …

Ingredienti:
300 g di pasta sfoglia (vedi qui la ricetta base)
100 g di formaggio (toma)
150 g di prosciutto
100 g di peperoni in sottaceto
1 tuorlo d’uovo battuto
una spruzzata di salsa di pomodoro
una spruzzata di timo (a piacere)

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà di preparazione: facile

Preparazione:
Con il mattarello riducete la sfoglia a un centimetro, dalla quale ricaverete 2 dischi di pasta.

Con il primo disco, coprite una pirofila tonda dai bordi medio-alti. Riempite ora con la toma tagliata a triangolini, delle fette di prosciutto e peperoni sottolio. Aggiungere 2 o 3 cucchiai di salsa di e qualche fogliolina di timo.

Coprite il tutto con il secondo strato di sfoglia precedentemente stesa. Spalmate la superficie con il tuorlo d’uovo battuto e infornate a 160°per 40 minuti.
Quando si forma la doratura sulla superficie la focaccia alla valdostana è pronta!

Buon AppetitOK!

Entra in OkNetwork

Carrello