Fusilli di “Kamut” allo Speck Zucchine e Zafferano

I Fusilli di Kamut allo Speck Zucchine e Zafferano sono un primo piatto molto saporito grazie al suo mix di sapori e il profumo dello zafferano ma allo stesso tempo delicato e leggero grazie al Kamut.

Ingredienti per 4 persone

380gr pasta fusilli di kamut

120gr di speck

300gr di zucchine

½ Cipolla di Tropea

1 bustina di zafferano

Pepe qb

Sale qb

Olio Extra Vergine Oliva qb

Ricotta di pecora stagionata qb

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Difficoltà: Facilissima

Preparazione dei Fusilli di “Kamut” allo Speck Zucchine e Zafferano:

Per iniziare, prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm, poi prendere lo speck e tagliarlo a listarelle di circa 3/4mm. Prendere la pentola per la pasta, portare l’acqua all’ebollizione, salare e versarvi la pasta (la pasta di kamut cuoce in circa 9 minuti). Nel frattempo prendere una padella antiaderente, abbastanza capiente per poi versarvi la pasta; aggiungere 2 cucchiai d’olio e mezza cipolla precedentemente tagliata fine e farla soffriggere, quando dorata aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti, poi, aggiungere lo speck, sale e pepe e cuocere per altri 4minuti, infine versarvi lo zafferano, abbassare il fuoco e mescolare (se il condimento notate che si asciuga troppo aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta). Scolare la pasta e metterla nella padella del condimento, alzare il fuoco e far saltare per un paio di minuti aggiungendo un cucchiaio di olio e pepe.

Impiattare, grattarvi sopra la ricotta di pecora e servire

Buon AppetitOk

 

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