Involtini di carne al limone con sorpresa di fagiolini

Esistono centinaia di ricette per  cucinare gli involtini di carne, ogni cuoco ha il suo segreto infallibile. Io preferisco sperimentare e provare abbinamenti e cotture sempre nuovi.

Per questo oggi vi presento una ricetta trovata sul libro Il Cucchiaio d’Argento che mi ha colpita per gli ingredienti insoliti e le basse calorie a porzione (solo 307 kcal) cosa che gradisco sempre: gli Involtini di carne al limone con sorpresa di fagiolini

Ingredienti x 8 involtini:
8 fettine sottili di polpa di manzo (50 gr l’una)
200 gr di fagiolini
200 gr di pangrattato
1 limone
1 cucchiaino di zucchero
brodo di carne
prezzemolo
farina
olio, sale, pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Difficoltà di preparazione: facile

Ricetta degli involtini di carne con sorpresa di fagiolini e limone:

Per prima cosa puliamo e sbollentiamo i fagiolini in acqua bollente e salata per 5 minuti. Poi scolateli, conditeli con un filo d’olio e lasciateli raffreddare (per mantenere il colore verde acceso, potete usare del ghiaccio per far raffreddare i fagiolini).

Ora tagliate la scorza del limone a julienne (fate attenzione a togliere la parte bianca della scorza, altrimenti resterà amara). Fate bollire poca acqua con un cucchiaino di zucchero e poi caramellatevi le scorzette per circa 2 minuti. Togliete dal fuoco, scolatele e tenetele da parte.

involtini di carne

Prendete il pangrattato e mischiatelo con il prezzemolo tritato, aglio frullato (a seconda dei gusti, io non l’ho messo), sale e pepe. Stendete le fettine su un piano, cospargetele con il pangrattato aromatizzato, adagiate ora alcuni fagiolini e spolverizzare con altro pane. Arrotolate ora gli involtini legandoli con dello spago alimentare e infarinateli leggermente.

involtini di carne

Scaldate dell’olio in una padella larga e fate rosolare gli involtini a fuoco vivace. Dopo circa un minuto, irrorate con del brodo di carne e succo del limone. Fate cuocere per circa 5 minuti rigirando spesso.
A fine cottura, aggiungete la julienne di scorze di limone e del prezzemolo tritato. Mescolate e fate insaporire il tutto.

involtini di carne

Slegate gli involtini e poneteli sui piatti di portata versandovi il sugo di cottura caldo.

Buon AppetitOK!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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