Involtini di Merluzzo con funghi

Come rendere gustoso e invitante un semplice filetto di Merluzzo? Aggiungete un buon contorno saporito e trasformatelo in un involtino! Ricetta sana, veloce e leggera per prepararsi ai bagordi delle feste: Involtini di Merluzzo con Funghi

Ingredienti x 4 persone:
8 filetti di merluzzo
500 gr di funghi misti
300 ml di passata di pomodoro
olive nere denocciolate
rosmarino sale, pepe, olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà di preparazione: facile

Ricetta:
Iniziate preparando i funghi, pulendoli delicatamente con un panno umido e togliendo le parti non commestibili.
Fate rosolare della cipolla e uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio. Versate i funghi tagliati a lamelle e fate rosolare per qualche minuto. Salate, pepate e fate cuocere con coperchio aggiungendo del brodo vegetale o acqua calda, per 10 minuti.

Nel frattempo pre-riscaldate il forno a 200° e preparate la salsa di pomodoro facendola marinare con sale, pepe, olive nere denocciolate e rosmarino.
Lasciatela riposare per almeno 15 minuti. Una volta pronta, versate la salsa nella padella con i funghi e amalgamate bene il tutto, a fuoco lento, per pochi minuti e poi spegnete.

Preparate dei rotolini con i filetti di merluzzo (o sogliola o platessa) , salandoli e poi avvolgendoli su se stessi. Non usate stuzzichini, dovrebbero rimanere comunque intatti. Adagiate un po’ di funghi in salsa in una pirofila, ponete sopra i rotolini di merluzzo e poi versate la rimanente salsa.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

Servite 2 rotolini a testa con i funghi di contorno e Buon AppetitOK!

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