
Ho trovato questa ricetta su Il Cucchiaio d’Argento, risorsa fondamentale quando proprio non so dove sbattere la testa per trovare ricette nuove e sensazionali.
L’occhio mi cade sulla foto di questi meravigliosi Involtini di salmone con zucchine e zenzero e sbam! Conquistata in 2 secondi. Sarà la primavera inoltrata, saranno i colori, la luce intorno… insomma sono stata rapita , quasi quasi da sentirne il profumo.
Ingredienti x 12 involtini:
12 fettine di salmone
3 zucchine
zenzero fresco o in polvere
scorza di limone grattuggiata
prezzemolo tritato
olio, sale e pepe
Tempo di preparazione:15 minuti + 5 di cottura
Difficoltà di preparazione: facilissimi
Ricetta involtini di salmone:
Come prima cosa lavate le zucchine e tagliate a julienne la parte verde. Tenete da parte la polpa che può servirvi per fare delle ottime polpette o del brodo vegetale.
Mettete la julienne di zucchine a marinare con 3 cucchiai di olio, sale, pepe, prezzemolo, scorza di limone grattugiata e lo zenzero anch’esso grattugiato. Fate insaporire per una decina di minuti.
Stendete le fettine di salmone su un piano, disponete la julienne di zucchine (siate abbondanti!) e arrotolate facendo aderire per bene. Non dovrebbero aprirsi, ma se li avete riempiti troppo, chiudeteli con uno stuzzichino.
Spennellate gli involtini di salmone con un poco di olio extra vergine d’oliva e poi fateli scottare in una padella mediamente calda. Basteranno 3-4 minuti per parte. Mi raccomando, girateli delicatamente ma spesso, in modo che la doratura sia uniforme su tutti i lati.
Togliete dal fuoco e servite su un letto di insalatina fresca, se volete anche con dei pomodorini.
Sono ottimi come antipasto tiepido, oppure come secondo piatto leggero.
Buon AppetitOK!