Mezze Maniche con Pesce Spada e Porri

Le mezze maniche al pesce spada e porri sono un primo piatto saporito leggero economico e veloce da preparare  ideale per quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole portare in tavola un piatto gustoso.

Ingredienti x 4 persone
280 gr. di pasta “Mezze Maniche”
2 fette di pesce spada di circa 400 gr.
1 porro
Erbe aromatiche (basilico, timo, maggiorana, menta, finocchietto)
Olio EVO, sale e pepe, vno bianco

Tempo di preparazione : 20’

Difficoltà : Facile

Preparazione :
Tagliare a rondelle sottili la parte bianca del porro e metterlo a stufare con un cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente a fuoco basso. Se dovesse prendere colore aggiungere un goccio d’acqua. Nel frattempo mettere a bollilre una pentola d’acqua e quando avrà raggiunto il bollore aggiungere il sale e buttare le mezze maniche.Tagliare a dadini il pesce spada e aggiungerlo al porro stufato, farlo rosolare, salare pepare e bagnarlo col vino bianco lasciandolo  poi evaporare. Cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10′  aggiungendo, se si dovesse asciugare, un pò di acqua di cottura della pasta che contenendo amido formerà una delicata  e gustosa cremina. Verso fine cottura aggiungere le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate grossolanamente con un coltello possibilmente con la lama di ceramica. Scolare la pasta al dente e mantecarla per qualche minuto nella padella insieme al condimento amalgamando bene il tutto. Servire ben caldo

 

 

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