Milano Food&Wine Festival 2014

milano food&wine festival

Si è conclusa lunedì la terza edizione del Milano Food&Wine Festival, la tre giorni milanese più attesa dagli amanti del buon vino e della gastronomia.
L’evento, creato da Paolo Marchi, autorità della cucina e pasticceria d’autore, e da Helmut Kӧcher, presidente e fondatore del Merano Wine Festival, ha avuto enorme successo di pubblico, forte della fama ottenuta lo scorso anno.

Centinaia le persone accorse al MiCo di via Gattamelata a degustare i 250 vini proposti dai migliori produttori enologici, che hanno anche offerto ai più curiosi spiegazioni competenti sui metodi di produzione e la struttura dei vini. Anche noi siamo stati tra loro un’intera giornata e abbiamo degustato l’atmosfera famigliare e amichevole che si respirava tra i 64 stand, raccogliendo storie divertenti e curiosità, da chi con il vino lavora, vive, (e lo stappa), tutti i giorni con tanta passione.

Non potevano mancare i “Grandi Piatti della cucina italiana”, offerti e interpretati a pranzo e a cena dai 24 chef, pasticceri e pizzaioli di Identità golose impegnati al ristorante del Festival e accuratamente abbinati a una selezione di vini.
Abbiamo provato per voi i superbi salumi di Parma di Massimo e Luciano Spigaroli; i Paccheri al pomodoro mantecati con Grana Padano e la Guancetta di manzo arrosto con purè. Ma se questi piatti vi sembrano gustosi, nonostante le porzioni davvero ridotte, non avete assaggiato l’incredibile carrello di dolci offerto dai fratelli Cerea a partire dalle 16. Una vera e propria esplosione di desserts per tutti i gusti, dai macarons ai cupcakes, dai dessert al cucchiaio alla torta al cioccolato multistrato ricoperta di cioccolato fondente e nocciola, per non parlare della torta di pan di spagna al pistacchio e fragole che ci ha fatti letteralmente levitare (e lievitare).

milano food&wine festival

Novità assoluta di quest’anno, la “Food Experience Mondadori” in collaborazione con la rivista Sale&Pepe, che negli ultimi anni è stata presente agli eventi internazionali più importanti di Milano. Un’area attrezzata per permettere a tutti i visitatori, adulti e bambini, di imparare tecniche d’alta cucina e assistere a degustazioni guidate e show cooking di chef d’alto calibro. Uno tra tutti Davide Comaschi, vincitore della medaglia d’oro al World Chocolate Masters 2013 a Parigi. E scusate se è poco!

E ora godetevi la gallery del milano food&wine festival

Per saperne di più sull’evento ed essere aggiornati sulle prossime date, visitate il sito www.foodwinefestival.it

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