Ricette halloween : Mini Zucche come antipasto

In tanti ci chiedono degli spunti e delle ricette per halloween.
Le Mini Zucche sono un ottimo antipasto sfizioso e di veloce preparazione. Sono a base di zucca insaporita con pancetta e ricotta, sapori semplici ma decisi, ideale per allestire la vostra tavola per una serata con amici e ovviamente per halloween.

Ingredienti per 6 Mini Zucche

200gr Farina Tipo 00

250gr Zucca

100ml Latte

100gr Ricotta di latte vaccino

60gr Parmigiano Reggiano

80gr Pancetta Affumicata

100 ml Olio di Semi di Mais

2 Uova

1 bustina di lievito per prodotti salati

40gr Semi di Zucca

Sale,  Pepe e Noce Moscata  q.b.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Difficolta di preparazione: Facile

Preparazione delle Mini Zucche di Halloween:

Spelate e tagliate la zucca a pezzetti, posatela su una pellicola di alluminio e infornate a 200° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate l’impasto: in una ciotola sbattere le uova con il latte, aggiungere poi la ricotta e l’olio di mais a filo. Abbiate cura di sbattere molto vigorosamente, fino a che non risulti un composto omogeneo.

Togliete la zucca dal forno e fate raffreddare un po’, poi riducetela a purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione o un pesta carne.
Setacciate ora la farina con il lievito e la ricotta, quindi unitele alle uova sbattute aggiungendo da ultimo anche la purea di zucca. Mescolate velocemente in modo tale di avere una miscela ben amalgamata di tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti di circa un centimetro, il parmigiano e sale, pepe e noce moscata a piacere. Mescolate dolcemente finché l’impasto per le zucche di halloween sia ben omogeneo.

Ungete degli stampini con burro e farina, versatevi il composto delle mini zucche e terminate la preparazione guarnendo con dei semi di zucca. Mettete in forno precedentemente riscaldato a 180° e cuocete per circa 25-30 minuti.

Estraete dal forno e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti, altrimenti non manterranno la forma desiderata. Una volta raffreddate, sformatele sui piatti da antipasto e servite con guarnizioni a piacere.

Queste mini zucche possono essere servite sia tiepide che fredde.

Buon AppetitOK

Ricette Halloween – Mini Zucche di antipasto

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