Muffin al mango

I muffin al mango sono dolcetti gustosi semplici e veloci da fare, sono adatti sia per la colazione che per la merenda. Questa ricetta arriva da lontano, me l’ha data la mia carissima amica Lissa che vive in quel paradiso che sono le Isole Hawaii. E’ una ricetta bivalente infatti lo stesso impasto, fatto cuocere in uno stampo da plumcake, può diventare un delizioso “Mango Bread” da servire a fette accompagnato da yogurt alla vaniglia di buona qualità.

Ho voluto lasciare le dosi americane in cup e teaspoon, mettendo tra parentesi l’equivalenza italiana.

Ingredienti x 12 muffin di media gradezza
Farina 2 cups (300 gr.)
Cremor tartaro o lievito x dolci 2 tps (2 cucchiaini da caffè)
Olio di riso o di semi ¾ cup (180 ml)
Sale ½ tsp (mezzo cucchiaino da caffè)
Zucchero 1 ¼ cup (220 gr.)
Vanillina 1 tsp (1 bustina)
Uova 3
Mango maturo 1
Noci sgusciate ¼ cup (30 gr.)

Tempo di preparazione : 15’+ 25’ di cottura

Difficoltà : Facile

Preparazione :
Accendere il forno a 180°. In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, la vanillina e il sale. In un’altra ciotola mettere le uova e l’olio e miscelare bene. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci tagliate grossolanamente e il mango pelato e tagliato a tocchetti. Inserire i pirottini nello stampo per muffin e riempirli sino all’orlo aggiungendo, a piacere, sulla superficie della granella di zucchero. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo togliere dal forno e lasciar riposare 10’ prima di estrarre i muffin dallo stampo.

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