Muffins alle Mele e Limoncello

I Muffins alle Mele e Limoncello sono un ottimo dessert delicato ben accostato dal profumo del limoncello un ottimo fine pasto veloce.

Ingredienti per 6 Muffins

130gr Farina Tipo 00

100gr Yogurt Bianco

180gr Mele Golden

80gr Zucchero semolato

40 ml Olio di Semi di Mais

1 Uovo

20 ml di Limoncello di Sorrento

1 Cucchiaio di succo di limone

1/2 Bustina di lievito vanigliato per dolci

Tempo di preparazione: 30 Minuti

Difficoltà: Facilissima

Preparazione dei Muffins alle Mele e Limoncello:

Iniziate con il sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una casseruola antiaderente con il succo di limone, limoncello e un cucchiaio di zucchero. Cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti.

Nel frattempo preparate l’impasto: in una ciotola sbattere l’uovo con il restante zucchero e lo yogurt, setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo a pioggia, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere 6 stampini per muffin, imburrarli e versarvi metà composto, poi aggiungervi le mele e ricoprire con il restante composto.

Mettere in forno precedentemente riscaldato a 180° e cuocere per circa 20 minuti. Estrarre dal forno lasciar raffreddare, togliere dallo stampo.

Prendere un piatto mettere il muffin e spolverare con zucchero a velo e accompagnare con un bicchierino di limoncello.

Buon AppetitOk

Lascia un Commento

Entra in OkNetwork

Carrello