Pasta Pomodoro e Ricotta

Oggi vi mostrerò come preparare una buonissima Pasta Pomodoro e Ricotta. Un primo leggero e delicato al gusto richiede l’uso di pochi ingredienti che siano anche freschi e naturali, senza l’aggiunta di condimenti eccessivi.

Ci sono giorni in cui ho bisogno di ‘depurazione’ e di leggerezza (succede soprattutto se ho esagerato i giorni precedenti :)) e questa pasta pomodoro e ricotta con 3 ingredienti semplici e leggeri mi ha proprio soddisfatto! Ingredienti x 4 persone: 360 gr di pasta 200 gr di ricotta parmigiano grattuggiato salsa di pomodoro olio, sale e peperoncino Tempo di preparazione: 15 minuti Difficoltà di preparazione: facilissimo Ricetta pasta pomodoro e ricotta: Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro ponendo sul fuoco una padella con dell’olio e della cipolla bianca (o scalogno) tritata finemente. Fatela imbiondire e poi versate la salsa di pomodoro e abbassate il fuoco. Fate cuocere il sugo a fuoco lento per almeno 10 minuti, aggiustando di sale (e peperoncino) a fine cottura. Aggiungete anche del basilico tritato o in foglie quando avrete spento il fornello. Durante la cottura del sugo, fate lessare la pasta (io ho scelto un formato di pasta corto, in modo che possa raccogliere meglio il sugo. Preparate anche la ricotta (andrà aggiunta alla fine) lavorandola con una forchetta e mescolandola con il parmigiano grattugiato. Amalgamate meglio il tutto aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo, fate saltare qualche minuto a fuoco medio. Spegnete il fuoco e versate la ricotta lavorata con il parmigiano e mescolate per rendere il sugo più omogeneo. Aggiustate di sale e pepe ( o peperoncino) se necessario. Servite la pasta ben calda, guarnendo con una fogliolina di basilico che darà colore e profumo al piatto. Buon AppetitOK! Foto ricetta Pasta Pomodoro e Ricotta:

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