Patate sabbiate

Non sapete cosa cucinare come contorno e siete stanchi delle solite ricette noiose? Ecco a voi una proposta per un contorno sfizioso e semplice da preparare consigliataci dalla nostra amica Illy. Dovete sapere che lei non usa mai la bilancia perché da brava chef esperta va sempre ‘a occhio‘, quindi le dosi sono così: a occhio 😉

Ingredienti:
Patate (di solito si conta una patata a testa e alla fine se ne “regala” una ogni due persone)
Pangrattato q.b.
Cipolla bianca
Sale
Olio
Pepe
Origano
Rosmarino

Preparazione:
Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti di media dimensione, sbollentatele in acqua salata e poi scolatele.

Prendete una teglia e foderatela con carta da forno. Tagliate finemente la cipolla e mettetela in teglia con un po’ d’olio, una spolverata di sale e il rosmarino.

Mettete il pangrattato in una ciotolina e impanate le patate, poi posizionatele sulla teglia.
Infine spolverate con sale, pepe e origano (a vostro piacimento!) e un filo d’olio.

Mettete la teglia nel forno ventilato, preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere le patate finchè non diventano belle dorate.

Buon AppetitOK!

Illy

Entra in OkNetwork

Carrello