Petto di pollo alla senape e spezie

Questo meraviglioso petto di pollo alla senape e spezie, non è un piatto velocissimo da preparare, perché richiede una marinatura di 30-40 minuti. Ma ti assicuro che il gusto ci guadagna, e tanto!
Puoi anche organizzarti e lasciarlo marinare dal giorno prima, così quando dovrai cucinarlo ci metterai molto meno.

Ingredienti per il pollo alla senape:

600gr Petto di pollo a fettine non troppo sottili
3 cucchiai di Senape
Pagrattato q.b. per impanare
Salvia
Rosmarino
Pepe bianco
Prezzemolo
Olio EVO e sale

Per la marinatura:
Olio evo
Succo di 1 limone
Sale

Tempo di preparazione: 1 ora (marinatura compresa)

Difficoltà di preparazione: Facile

Ricetta Petto di pollo alla senape e spezie

Come prima cosa prepara la marinatura con abbondante olio (deve coprire bene i petti), succo di 1 limone e un pizzico di sale. Sbatti bene il tutto in modo che la marinatura sia omogenea.

Trita le erbe aromatiche che hai a disposizione e aggiungeine metà nella marinatura preparata, poi immergi i petti di pollo che lascerai riposare per almeno 30-40 minuti.

petto di pollo alla senape marinatura

Trascorso questo tempo, versa la marinatura in una padella su fuoco vivo. Quando sarà ben calda, poni a rosolare i petti avendo cura di farli dorare da entrambe le parti.

petto di pollo alla senape rosolare

Togli dal fuoco e sgocciola per bene i petti. Aiutandoti con un coltello e stando attento a non scottarti, cospargili di senape e poi passali nel pan grattato facendolo aderire bene su tutti i lati.

petto di pollo alla senape cospargere

Metti a scaldare un po’ di olio in una padella e rosola ulteriormente i petti finché non saranno ben cotti

Ricordati che la carne di pollo deve essere ben cotta, non va assolutamente servita al sangue!

petto di pollo alla senape

Spolvera i petti dorati con il pepe bianco e la restante parte delle erbe aromatiche tritate. Servi con un contorno a tua scelta: patate al forno, fagiolini o una bella e fresca insalata di stagione

Buon AppetitOK!

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