Polpette di ceci con salsa allo yogurt e menta

E’ decisamente arrivato il freddo ed io che sono un po’ restia ad abbandonare i climi caldi, ho avuto voglia di ricordare i sapori avvolgenti di terre (quasi) sempre baciate dal sole.
Queste polpette di ceci, facili e veloci da preparare, sono l’ideale come secondo o, perché no, anche come antipasto, magari durante una cena buffet con amici.

Ingredienti per 4 persone (circa 16 polpette)

Per le polpette di ceci:
500 gr. di ceci (il peso indicato è quello dei ceci già scolati, quindi parliamo di due barattoli)
80 gr. di pan grattato
2 uova intere
Curry secondo i gusti
Sale, pepe e olio q.b.

Per la salsa allo yogurt
100 gr. di yogurt bianco intero
30 foglie di menta circa
Il succo di un limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facilissima

Preparazione delle polpette di ceci:

Per prima cosa spezzettiamo grossolanamente con le mani le foglie di menta e le mettiamo a macerare nel succo di limone, in modo che sprigionino tutto il loro profumo.

Mettiamo quindi i ceci a bollire in abbondante acqua salata per circa 12-15 minuti.

Una volta cotti, li mettiamo in una casseruola e azioniamo il minipimer a scatti per tritare grossolanamente i ceci. Non deve risultarne una crema.

Uniamo le uova e creiamo un composto omogeneo. Spolveriamo con il curry e uniamo quindi un poco alla volta il pangrattato finché il composto non assume la giusta consistenza. Aggiustiamo di sale e pepe.

Mettiamo nel frattempo una padella con abbondante olio su fuoco vivo.

Mentre si scalda l’olio,  formiamo delle piccole polpette di circa 3 cm di diametro e alte circa 1 cm. Non fatele troppo alte altrimenti al centro non cuoceranno.

Le mettiamo quindi a cuocere su fuoco medio per circa 2 minuti per lato.

Poco prima di servire, terminiamo la preparazione della salsa unendo lo yogurt al succo di limone e menta che accompagnerà le nostre polpettine.

Buon AppetitOK!

polpette di ceci

Lascia un Commento

Entra in OkNetwork

Carrello