Quiche Pesto e Parmigiano – torte salate

Si sa, di torte salate (o quiches ) se ne possono inventare mille e una: verdure, formaggi, affettati misti, salse e così via… Oggi però ho trovato una ricetta che, stranamente, non dà l’idea di essere stata creata come ‘svuota frigo’ ma che ha un suo tono 🙂

Ingredienti per 4 mini-quiches:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (se la volete preparare in casa, seguite qui la ricetta)
3 uova
150 ml di panna liquida da cucina
100 gr di parmigiano
100 gr di pesto già pronto

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà di preparazione: facile

Ricetta torte salate – Quiche Parmigiano e Pesto:
Per prima cosa, riscaldate il forno a 200 gradi.

Ora stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e ricavatene 4 cerchi per rivestire degli stampini circolari da forno (per esempio quelli per mini crostate o tartellette).
Foderate gli stampini con della farina o del burro e rivestiteli con i dischi di sfoglia, facendoli aderire per bene.

Preparate il ripieno sbattendo per bene le uova, e unitevi il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.

Versate il composto in ogni stampino (non riempiteli fino al bordo) e da ultimo, versate con delicatezza 2 o 3 cucchiai di pesto in ciascuno e infornate per 20  minuti circa.

Togliete dal forno quando saranno belle dorate e servite ben calde, magari accompagnandole con un cucchiamo di pesto a contorno e dei pinoli tostati.

Buon AppetitOK!

Foto ricetta torte salate – Miniquiches Pesto e Parmigiano

Ecco un’altra variante:
Torta salata con verdure e prosciutto

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