Ricette Selvaggina – Fagiano con Polenta

Non l’avrei  mai detto: io che cucino della selvaggina. E invece… Grazie alle mie origini contadine, ogni tanto ho il privilegio di poter ricevere in dono dei fagiani, delle lepri o cacciagione varia.
Non amo moltissimo il sapore forte di questo tipo di carni ma la tradizione va portata avanti e sono fiera di aver preparato questo piatto contadino: Fagiano con Polenta

Ingredienti:
1 fagiano pulito e spennato
200 gr di prosciutto crudo
100 ml di panna liquida da cucina
1 carota, 1 sedano, 1 cipolla per soffritto
250 gr di farina gialla per polenta
olio, sale, pepe

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà di preparazione: media

Ricette selvaggina – Fagiano con Polenta:

Per prima cosa controllate che il fagiano sia stato ben pulito e spennato. Qualora dovessero esserci dei residui, basta passarlo sopra una fiamma (state attenti a non farlo bruciare) per eliminare eventuali piumette o peluria e lavatelo bene per eliminare qualsiasi residuo.

Ora avvolgetelo completamente con le fette di crudo e mettetelo in padella a rosolare con del soffritto (carote, sedano e cipolla tagliati a cubetti) finché il prosciutto non sia bello dorato.
A questo punto bagnate con del vino bianco e lasciate sfumare.

Coprite e cuocete a fuoco lento per almeno 45 minuti, avendo cura di girare il fagiano per evitare che si attacchi alla padella. Se necessario aggiungete acqua calda o brodo.

Nel frattempo preparate la polenta immergendo la farina in 1 litro di acqua bollente e salata, rigirando in continuazione per evitare che si formino grumi e che attacchi.

Togliete il fagiano dalla padella e levate le fette di prosciutto che terrete da parte.  Filtrate con un colino a maglie molto strette il sugo di cottura, al quale aggiungerete della panna da cucina per addensare.
Una volta pronto, rimettete sul fuoco aggiungendo anche il fagiano che avrete tagliato a pezzi. Lasciate insaporire per una decina di minuti e poi servite.

Impiattate prima 2 cucchiaiate di polenta per piatto e poi adagiatevi sopra un pezzo di fagiano. Irrorate con il sughetto preparato e Buon AppetitOK!

Entra in OkNetwork

Carrello