Ricette Vitello – Involtini in crosta di mandorle

Ricette con carne di Vitello. Cercate un secondo Natalizio raffinato ma non troppo pesante o complicato da cucinare? Provate il Vitello in Crosta di Mandorle.

Ingredienti x 4 persone:
4 fette di fesa di vitello
300 gr di pancetta affumicata
80 gr di mandorle a lamelle
panna da cucina (3 cucchiai)
pepe, sale e prezzemolo

Tempo di preparazione: 45 minuti

Difficoltà di preparazione: facile

Ricetta Vitello in crosta di mandorle:
Sistemate su un foglio di carta da forno le fette di pancetta (tesa o arrotolata) formando un rettangolo. Cospargetele con le mandorle a lamelle e poi appoggiate la fettina di filetto, condito con sale e pepe macinato.

vitello in crosta di mandorle

Ripiegate sulla carne la pancetta in eccesso e poi arrotolate ad involtino ben stretto. Legate con lo spago da cucina (leggete QUI come fare) e ponete in una teglia con un filo d’olio d’oliva.

Ripetete con tutte le fettine (ne servono 2 a testa).vitello in crosta di mandorle

Infornate gli involtini a 200 °C per 30 minuti, bagnandoli con un dito d’acqua (o brodo) durante la cottura.

involtini di vitello in crosta

Togliete gli arrosti dalla teglia ricuperando in un pentolino il sughetto di cottura. Aggiungete 100ml di panna, 2 cucchiai di Cognac e portate ad ebollizione finché la salsa non diventi densa e corposa. Salate, pepate e aggiungete una spruzzata di prezzemolo tritato.

Tagliate gli involtini a fettine (altre circa 2 cm), ponete 2 rondelle in ogni piatto e versatevi sopra la salsa ancora calda. Spargete altre mandorle a lamette e guarnite con dell’insalata, spicchi di arancio tagliati al vico e grani di pepe.

Buon AppetitOK!

Ricette Vitello: le foto

 

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