Risotto con salmone e spinaci

Oggi vi presento un piatto dai colori e dal profumo estasianti: il Risotto con Salmone e Spinaci. Ringrazio un’amica – Ester – che mi ha fornito questa ricetta che non avevo mai provato e anche le foto, che brava!!!!

Ingredienti:
320 gr di riso
50 gr di burro
1/2 cipolla bianca piccola
285 gr di spinaci (surgelati)
85 gr di salmone affumicato (1 confezione singola)
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco (a piacere)
sale e pepe q.b.
uova di lompo (per guarnire)

Tempo di preparazione:
35 minuti

Difficoltà di preparazione:
facile

Preparazione:
Preparate un litro di brodo vegetale con 1 litro di acqua, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cipolla o con dado granulare (a scelta il procedimento) e mantenerlo caldo con la fiamma bassa.
Fate sciogliere in una padella 25 gr di burro ed aggiungere la 1/2 cipolla bianca tagliata finemente fino a farla soffriggere. Dopodichè versate gli spinaci surgelati nella padella e fate cuocere lentamente senza far asciugare troppo.
Quando gli spinaci si saranno completamente scongelati, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto, così da far rimanere la cottura al dente.
Sfumate ora con 1/2 bicchiere di vino che farete evaporare per bene e versate il brodo man mano che il riso si asciuga. Abbiate cura di mescolare bene e conitnuamente per evitare che il riso si attacchi al fondo della padella.
Mentre il riso cuoce, iniziate a tagliare a cubetti il salmone affumicato.
A cottura ultimata salate e pepate a piacere e terminate la cottura aggiungendo i cubetti di salmone e mantecando con il burro rimasto, naturalmente a fuoco spento.
Servite con un cucchiaino di uova di lompo che danno un fantastico tocco di colore e sapore e…
Buon AppetitOK!

 

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