Salsa tonnata

Fra le preparazioni base più estive, c’è sicuramente la Salsa Tonnata. Usata principalmente per preparare il vitello tonnato, potete anche aggiungerla ai vostri tramezzini, sandwich o come accompagnamento per carni o pesci alla griglia!

Ingredienti:
150 gr di salsa maionese
100 gr di tonno sott’olio
succo di 1 limone
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciuga
q.b. di pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà di Preparazione: facilissima

Preparazione:
Fate sgocciolare per bene il tonno, poi frullatelo insieme ai capperi, le acciughe e il succo di limone.
Aggiungete qualche cucchiaio di maionese mentre frullate. Aggiungere il resto della maionese assaggiando di volta in volta  per evitare che il sapore della maionese copra troppo il sapore del tonno.
Quando avete trovato il sapore che più vi convince, aggiungete il pepe e mescolate ancora.

Lasciate riposare la salsa per almeno 15 minuti prima di servire servire.

Potete usarla per preparare il vitello tonnato, oppure per farcire volauvent, tramezzini o club sandwiches 🙂

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