Tagliatelle funghi e pancetta

Autunno in tavola! A cosa pensate quando vedete ingiallire le foglie degli alberi? Funghi!!!! Ecco qui la nostra versione ‘saporita’ delle Tagliatelle ai Funghi, con lo Speck

Ingredienti x 2 persone:
250 gr di tagliatelle fresche (noi usiamo paglia e fieno). Se volete prepararle in casa, seguite QUI la ricetta
250 gr di funghi freschi (noi abbiamo usato gli champignon)
75 gr di speck affunicato
25 ml di panna da cucina
prezzemolo q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà di preparazione: facile

Preparazione:
Pulite per bene i fughi usando un panno umido e strofinandoli delicatamente e affettateli per il verso della lunghezza.
Scaldate un po’ di olio d’oliva in un tegame e fate rosolare lo speck che avrete tagliato a listarelle (o dadini).

Quando lo spack sarà croccante, unitevi i funghi. Fate rosolare il tutto per circa 2 minuti, poi aggiungete del brodo (oppure dell’acqua calda) e continuate la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura aggiungete la panna da cucina, salate e pepate a piacere.

Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente.

Aggiungete le tagliatelle scolate nel sugo e amalgamatele bene con il sugo. Se risultano troppo asciutte (specialmente se sono fresche) potete aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

Servite cospargendo con del prezzemolo fresco oppure con del grana padano.

Buon AppetitOK!

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