Tartare vegetariana di pomodori con scaglie di ricotta salata

Ho trovato questa tartare vegetariana su un sito che amo tantissimo (www.tasteofrunway.com) ed è subito stato colpo di fulmine!

Non avevo mai preparato una tartare di pomodori, perciò la curiosità di scoprirne il sapore e il procedimento – per altro facilissimo – era altissima. In più avevo proprio della ricotta salata nel frigorifero e quindi ho solo dovuto aspettare il momento in cui essere da sola per prepararla, così da gustarla in santa pace 😉

Ingredienti:
4 pomodori
200 gr di ricotta salata (io ho usato la ricotta Brunelli)
2 spicchi d’aglio
10 foglie di basilico
1 manciata di capperi sotto sale
1 peperoncino essiccato
olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di marinatura

Difficoltà di preparazione: facilissima

Ricetta Tartare Vegetariana di pomodori e ricotta salata:
Tagliate i pomodori a cubetti di circa 1/2 cm e metteteli in una ciotola con il trito di aglio, basilico e peperoncino essiccato. Aggiungete i capperi e condite con olio evo, sale e pepe; mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente. Mettete la ciotola a riposare in frigorifero per almeno 2 ore in modo che i pomodori si insaporiscano per bene.

tartare vegetariana

Passato il tempo di riposo, formate dei cilindri con l’aiuto di uno stampino. Più pressate i cubetti di pomodoro e più compatta sarà la forma!

tartare vegetariana

tartare vegetariana

Grattugiate a scaglie della ricotta salata da spargere abbondantemente tutto intorno e sopra la vostra tartare.
Buon AppetitOK!

Foto ricetta Tartare Vegetariana di pomodori e ricotta salata:

tartare vegetariana  tartare vegetariana

 

Entra in OkNetwork

Carrello