Torta gelata con yogurt e ciliegie

Tante ciliegie e voglia di trovare una ricetta che le esaltasse in pieno… Trovata! Torta gelata con yogurt e ciliegie, ma non le solite torte allo yogurt 😉 Provare per credere, e cedere alla goduria!

Ingredienti:
600 g di ciliegie
500 ml di yogurt bianco intero cremoso
250 g di formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
100 g di mandorle tritate
4 cucchiai di cereali croccanti (muesly o quello che preferite)
150 g di zucchero
1 tazza di Porto rosso o Cherry
foglie di menta fresca per la decorazione

Tempo di preparazione: 1 ora + raffreddamento

Difficoltà di preparazione: media

Preparazione:
Lavate le ciliegie e mondatele togliendo il nocciolo.

In una ciotola dai bordi alti, lavorate lo yogurt con il formaggio spalmabile (io ho usato il Philadephia) e 2 cucchiai di zucchero a velo, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

In un pentolino largo, scaldate a fiamma bassa il liquore insieme allo zucchero finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.

Nel frattempo stendete uno strato abbastanza alto di mandorle tritate – che avrete tostato leggermente – insieme ai cereali su una placca rettangolare o rotonda.

Togliete lo sciroppo dal fuoco e versate nel pentolino le ciliegie, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate una parte del succo nella crema di yogurt mescolando bene, e lasciate raffreddare le ciliegie.

Stendete sopra le mandorle uno strato di crema di yogurt, coprite con le ciliegie al liquore e infine stendete la rimanente crema di yogurt.
Livellate con un coltello e mettete in frigo per almeno 1 ora.

Al momento di servire rovesciate la mattonella su un piatto di portata, decorando con ciliegie fresche e foglioline di menta.

Buon AppetitOK!

Entra in OkNetwork

Carrello