Tortino di verdure – Gattò di verdure

Dopo le feste, ci sta un po’ di riposo, anche per lo stomaco. Questo Tortino di Verdure sazia senza appesantire, ottimo sia come piatto unico (abbondate un po’ con le porzioni) sia come contorno.

Ingredienti x 6/8 tortini:
400 gr di patate
350 gr di zucchine
1 peperone rosso
1 uovo
100 gr Scamorza affumicata
Pangrattato
Parmigiano Grattuggiato
Sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà di preparazione: bassa

Preparazione:
Iniziate facendo lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavate e mondate i peperoni e le zucchine, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in una padella con poco olio. Non fateli cuocere troppo, poichè vanno infornati in seguito.

Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta (o passatele al passaverdura). Mischiatele con le verdure a tocchetti e aggiungete la provola anch’essa tagliata a tocchetti.
Ora unite l’uovo, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.

Ungete di burro i pirottini, passateli con pangrattato e riempiteli del composto. Spolverate la superficie di pangrattato perché risultino dorati.

Infornate a 200° per 15/20 minuti e servite ben caldi. Potete sformarli oppure mantenerli nei loro pirottini.

Buon AppetitOK!

Tortino di verdure – Gattò di verdure
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Prep time: 30 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 50 mins
Dopo le feste, ci sta un po’ di riposo, anche per lo stomaco. Questo Tortino di Verdure sazia senza appesantire, ottimo sia come piatto unico (abbondate un po’ con le porzioni) sia come contorno.
Ingredients
  • Ingredienti x 6/8 tortini:
  • 400 gr di patate
  • 350 gr di zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 uovo
  • 100 gr Scamorza affumicata
  • Pangrattato
  • Parmigiano Grattuggiato
  • Sale, pepe, olio
  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Difficoltà di preparazione: bassa
Instructions
  1. Iniziate facendo lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo lavate e mondate i peperoni e le zucchine, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in una padella con poco olio. Non fateli cuocere troppo, poichè vanno infornati in seguito.
  3. Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta (o passatele al passaverdura). Mischiatele con le verdure a tocchetti e aggiungete la provola anch’essa tagliata a tocchetti.
  4. Ora unite l’uovo, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
  5. Ungete di burro i pirottini, passateli con pangrattato e riempiteli del composto. Spolverate la superficie di pangrattato perché risultino dorati.
  6. Infornate a 200° per 15/20 minuti e servite ben caldi. Potete sformarli oppure mantenerli nei loro pirottini.
  7. Buon AppetitOK!
Notes

suitable for vegetarians

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2.1.7


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