Uova sode colorate e ripiene – Ricette Pasqua

Non pensate alle solite ricette di Pasqua, né tanto meno alle solite uova sode dipinte…
Il post di oggi è sì una ricetta (antipasto) ma anche un piatto decorativo per la vostra tavola di Pasqua (o per il pic-nic di pasquetta). Invece che dipingere le uova sul guscio, colorate l’albume indurito! Semplice ma molto coreografico 🙂
Ingredienti:
6 Uova di gallina
3 cucchiai di Maionese
Colorante alimentare liquido
Paprika dolce
Aceto di vino
Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà di preparazione: facilissima
Ricette Pasqua – Uova Sode Colorate Ripiene:
Come prima cosa lessate le uova in acqua calda per 10 minuti. Fatele raffreddare e sgusciatele facendo attenzione a non romperle.
Tagliatele a metà per il senso della lunghezza e con un cucchiaino togliete i tuorli e teneteli da parte in una ciotola.
Nel frattempo preparate in dei bicchieri l’acqua colorata mettendo 20dl di acqua, una goccia di aceto bianco e il colorante alimentare.
Dosate bene la quantità di colore per ottenere la sfumatura perfetta.
Immergetevi i bianchi rassodati per almeno 1 ora.
Intanto prendete i tuorli che avete tenuto da parte e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete della paprica e un cucchiaio di maionese per ammorbidirli.
Trascorso il tempo dell’ammollo nel colore, toglietele e fatele asciugare su dei tovaglioli di carta.
Riempite le uova con il composto di tuorli e maionese. Il risultato sarà migliore se utilizzerete la sac à poche che darà un tocco di eleganza al ripieno.
Disponete le metà di uova su un letto di insalatina, giocando con i colori e Buon AppetitOK!